1、下載完成后提示文件不安全如何處理?
頁面出現以下彈出框:
該問題屬于微軟IE smartscreen認證,本軟件承諾沒有任何安全問題,請放心安裝即可。您可以點擊運行進行安裝。
2、我應該如何安裝軟件?
請按照以下步驟安裝“金拐棍”軟件:
1)打開軟件安裝目錄,雙擊 FinancialWorkStation.exe進行安裝。
2)檢測并安裝運行環境。
軟件運行需要.Net Framework4 和C++運行庫,如果系統沒有,則會自動安裝,只需點擊下一步即可,此過程需要大約10分鐘左右;
3)軟件開始安裝。閱讀“軟件許可協議”并勾選“同意”,點擊“下一步”。
4)選擇程序安裝路徑(一般情況下選擇默認路徑),點擊“下一步”開始安裝;直至彈出“安裝成功”,點擊“完成”按鈕完成安裝。
3、為什么我的電腦無法安裝?
1)操作系統版本過低
軟件會自動檢查操作系統,目前軟件支持Windows XP(SP2,SP3),Windows 2003,Windows Vista(SP1,SP2),Windows 2008,Windows 7,Windows 2008 R2 ,Windows 8。若不是上述操作系統,軟件會自動提示用戶當前的操作系統版本。
若是Windows XP(原版,SP1),Windows 2003(原版)則軟件提供升級鏈接(指向微軟)
如何查看操作系統?如何了解系統類型?
右鍵點擊“我的電腦”,出現“屬性”,可查看版本。
2)Microsoft.NET Framework 4安裝失敗
Microsoft.NET Framework 4是微軟比較先進的支持平臺,提供更強大的圖形和后臺支持,必須安裝,否則咱們軟件無法使用。
.NET Framework 4安裝失敗的情況比較復雜,您可以參照以下方法逐個排查一遍。
a. 系統盤(一般c盤)空間不足
微軟規定它必須安裝在系統盤。64位系統,需要2.1G安裝空間;32位系統,需要1.2G安裝空間。若系統系統盤空間不足,用戶需清理系統盤空間,刪除系統盤無用程序。
b. Microsoft .NET Framework 4.0簡版安裝不上
某些電腦無法安裝金拐棍軟件安裝程序中附帶的簡版.NET Framework 4.0,請 點擊這里 下載完全版.NET Framework 4.0進行安裝。
c. 由于系統日志錯誤導致Microsoft .NET Framework 4.0安裝時發生嚴重錯誤
請參考以下步驟來進行操作:
一、XP系統的
第一步:
1.開始——運行——輸入cmd——回車——在打開的窗口中輸入net stop WuAuServ
2.開始——運行——輸入%windir%
3.在打開的窗口中有個文件夾叫SoftwareDistribution,把它重命名為SDold,如果不能重命名,重啟一下電腦在重命名就好了。
4.開始——運行——輸入cmd——回車——在打開的窗口中輸入net start WuAuServ
第二步:
1.開始——運行——輸入regedit——回車
2.找到注冊表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN子鍵,點擊main后,在上面菜單中找到“編輯”--“權限”,點擊后就會出現“允許完全控制”等字樣,勾上則可。
3.找到注冊表,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run子鍵,點擊main后,在上面菜單中找到“編輯”--“權限”,點擊后就會出現“允許完全控制”等字樣,勾上則可。
出現這種情況的原因,主要是用ghost做的系統,有很多系統中把ie給綁架了。
第三步:
安裝 Net.Framework4.0,您可以 點擊這里 下載微軟官方獨立安裝包自行安裝。
二、 Windows7 旗艦版
1、開始->運行->net stop WuAuServ
2、開始->運行->%windir%
3、將文件夾SoftwareDistribution重命名為SDold,如果不能重命名,重啟一下電腦在重命名及好。
4、開始->運行->net start WuAuServ
之后再重新裝.net4,您可以 點擊這里 下載微軟官方獨立安裝包自行安裝。
d.由于系統中存在錯誤的.NET Framework 信息或者.NET Framework 組件已損壞
請參考以下步驟來進行操作:
1.請 點擊這里 下載.NET Framework 自動清理工具。在文件下載窗口,單擊“保存”按鈕將文件另外保存(例如,這里我們保存至桌面)。
2.這是一個壓縮文件。請將其解壓縮(這里,小易仍然以將其解壓到桌面為例)。
3.雙擊運行 Cleanup_tool.exe 清理工具,彈出確認窗口后,請單擊“是”繼續。
4.接下來出現的窗口會是英文界面的。不要擔心,跟著操作就好啦。彈出協議告示窗口后,按一下“Yes”按鈕確認并繼續。
5.“Product to cleanup”(清理產品)一項,請在右邊下拉菜單中選擇“.NET Framework 4”,然后單擊“Cleanup Now”(立即清理)繼續。
6.出現“Product cleanup succeeded!”信息后,就表示清理已經完成了。按一下“Exit”(退出)關閉窗口。最后,請重啟計算機以重新安裝您所需要的.NET Framework。
注意:重新安裝了.NET Framework 后,您可以使用 Windows Update 來檢查.NET Framework 的更新。此時請您確認,.NET Framework 的更新安裝是否成功了。
e. Windows Installer版本太低
Windows Installer版本過低的話,也會導致.NET Framework4安裝失敗,請點擊這里下載最新版本Windows Installer,安裝成功后再進行.NET Framework4的安裝。
f. WIC組件安裝失敗
Windows Imaging Component是(簡稱WIC)是一個與Windows圖像功能有關的升級組件,WIC支持新的高分辨率圖像格式,例如RAW。WIC包括了針對Windows的以下圖形圖像CODECs的升級:JPEG, TIFF, GIF, PNG, & BMP,具備更高的安全性能,WIC為編解碼器以及其它與顯示和存儲圖像相關的軟件提供了標準框架。此外,WIC還支持最新的Windows Media Photo高質量圖像格式。
可以去微軟自行下載安裝:
//www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=32
g. Windows Update關鍵更新未安裝
Windows Update更新是軟件的添加項,有助于防止問題或修復問題、改進計算機的工作方式,或增強計算體驗。
有些關鍵更新未安裝,有可能導致.NET Framework 4安裝失敗。請用戶自行安裝更新,具體方法:
1、轉到“控制面板”中的 Windows Update。
2、在左窗格中,單擊“檢查更新”。
3、在右側窗格中選擇要安裝的更新。
4、單擊“開始更新”自動進行下載及更新。
盜版安裝或遭受病毒,需要重裝電腦。
若是公司電腦,可能因為用戶權限問題,無法安裝,請聯系公司網管。
回到頂部
客服工作時間:

周一至周五

上午:9:00-12:00

下午:13:00-21:30

周六至周日

下午:13:30-21:30

法定節假日除外。